LES SOURCES D’ALIMENTATION :
Canal de Marseille (eau de la Durance)
Canal de Provence (eau du Verdon)
Caractéristiques physico-chimiques de l’eau brute
(1) Eau en provenance de la station de traitement des Giraudets
(2) Décret applicable à l’eau filtrée
Bactériologie : L’eau traitée a toujours été conforme aux soixante critères en vigueur. Des prélèvements réguliers sont réalisés par l’Agence régionale de santé et la SEM.
Traitement : Chlore Station communale et CHLORE+OZONE station des Giraudets
Caractéristiques principales : Les eaux du canal de Marseille et du canal de Provence sont minéralisées, calcaires, bicarbonatées et très peu chargées en nitrates.
Contrôle de la production : La qualité de l’eau produite par la station de traitement des Giraudets est assurés en permanence pas des capteurs automatiques chargés de mesurer la turbindité de l’eau et la concentration en désinfectantt résiduel (chlore, ozone).
L’eau traitée est régulièrement analysée par le Labaroratoire de la S.E.M (autosurveillance) et par celui de l’ARS (contrôle officiel)
Contrôle de la distribution : L’eau distribuée est analysée régulièrement par le laboratoire de la SEM, dans le cadre de l’auto-surveillance et par l’Agence régionale de santé, en contrôle officiel externe.